Тот самый дождь

Тот самый дождь
Сегодня дождь -
Весенний, теплый дождик.
Взяв макинтош,
Надел его художник.
И за порог,
Как в море ,прямо в лужу!
Ну, все! Промок!
Быть может и простужен....
Без суеты,
Под дождик монотонный,
Вдохнуть весны
Хотел неугомонный.
И весь продрог,
Весна свежа, однако,
Не чуя ног
Он дома кинул якорь.
Сняв макинтош,
На холст своих владений
Нанес он дождь,
Затихший на сирени.
Тот самый дождь,
Весенний теплый дождик,
Вводящий в дрожь,
Простыл-таки художник...
 
Май 2017
© Гончарова Венера