Они шли в бой за нас, чтоб мы с тобою жили

Они шли в бой за нас, чтоб мы с тобою жили,
За тишину, за мир, за свой родимый дом,
Недомечтали жаль, и жаль, недолюбили...
Война сметала жизнь не человечьим злом...
 
Но, как бы трудно им порою не бывало,
И как бы страх сердца не донимал в боях,
Врага день ото дня они лишали жала,
Мечтая сеять хлеб на выжженных полях...
 
А жизнь брала свое, и в краткое затишье,
Забывшись сном, они спешили по домам,
Чтоб в небо голубей поднять с высокой крыши,
И хоть на миг во сне принять объятья мам...
 
Но принимали смерть..., чтоб мы с тобою жили,
За тишину, за мир, за всё, что быть могло...
Недомечтали жаль, и жаль, недолюбили...
Чтобы родиться нам с тобою повезло!
 
© Гончарова Венера
Май 2017