Дивный сад

Представь: твоя душа - чудесный, дивный сад.
Ты в том саду - единственный садовник.
Здесь добродетели произрастают в ряд,
Цветёт, благоухает сад духовный.
 
Ты видишь: тут растут и сорняки.
Не позволяй им погубить растенья,
За чистотою сада ты следи,
Всегда борись и не теряй терпенья.
 
Всё будет: бури, дождь и ветер.
Так надо. Это нужно пережить.
И снова будет день, и будет тихий вечер,
А время и погоду нам не дано судить.
 
Ты знаешь: за оградой - другой какой-то мир.
Дари ему с любовью всегда свои цветы,
Но мир ты не изменишь, не трать на это сил.
Не уходи из сада, ведь здесь нужнее ты.
 
Садовник, бодрствуй и сей вокруг любовь!
Пусть не смутят сорняк и непогода.
Твой дивный сад неувядаемых цветов
Ежеминутно ждёт Его прихода...