"Я искал тебя"

*
В шкафу, надлежа,
Я искал тебя, как на дрожжах,
Дорожа своей львиной походкой,
Которой я был не обучен.
Я искал тебя дома,
Я искал тебя в шахматах, – Шах
Самой мелкой фигурой
Был мною бесценно получен.
 
Я искал тебя в море,
Но море не глубже реки,
И нет там ни раков, ни рыб;
Одна только мокрая суша.
Эх, жалко на море нельзя
Заплывать, как и все, за буйки,
Ведь я же поэт, – А значит,
Я законопослушен!
 
**
Я искал тебя там,
Где Осень встречала Весну,
Но Весне было к ней
На встречу идти не охота.
И тогда я, как волк, обезумясь
Завыл на большую Луну;
Я хотел поискать на Луне,
Но Луна – мечта идиота.
 
Я искал тебя гор…
…До и после того, как пришла
Мне пора уходить, ветер зим
Принимая лицом, а не где-то…
Уходя, только хочется знать –
Что погода с собой принесла?
(Я искал у погоды тебя,
Но она не идет против ветра.).
 
***
 
Сняв с немого лица
Розоватее грязи очки,
Все, что видишь вокруг –
Наименее выгодней смотрится…
Причешусь пятерней
И пойду в лужах ноги мочить,
И увижу: У церкви стоит
Здоровенная, новая звонница!
 
Мы живем под горой,
И поэтому мы подгоровные.
Так зачем же наматывать
Бесконечнее камня круги?
Мы найдемся тогда,
Когда на луга подкоровные
Упадет белый снег,
А не золото стертой ноги.
 
"24 Апреля - 12 Мая" 2017