Мечта
По степи,отвердевшей от стали,
Я шагаю в раздольных ночах.
Пушки зла,что людей так достали
Переплавим в Магнитки печах.
Отольём из расплавленной силы
Веру в счастье,надежду в любовь.
Обеспечим потомству дни мира,
Ночи полные ласковых снов.
Смоем с ног безнадёгу и слякоть,
Да поможет святая звезда!
Не должны дети в ужасе плакать,
Прочь уйди отчужденья беда.
Раскурочим колючки-заставы,
Разломаем совсем блок-посты.
Возродимся единой державой
И построим дороги-мосты.
Я мечтаю увидеть дни встречи
Разлучённых,уставших семей.
Зазвучат смело русские речи
На просторах бескрайних полей!