О суициде...

О суициде
 
Один кричит: «Я удавлюсь!»
Второй: «Я вскрою себе вены!»
А третий: «В речке утоплюсь,
Но не прощу её измены!»
Я их, увы, не понимаю,
И понимать их не хочу!
Когда мне плохо, я страдаю,
Не ем, не сплю, лежу, молчу.
Они мне скажут: «Духу мало,
Покончить с жизнью навсегда,
Боишься яда и кинжала».
Я им отвечу: «Да! Да! Да!
А вы боитесь дальше жить,
Отвергнутыми быть боитесь,
Вам легче руки наложить,
Покончив с жизнью, в гроб ложитесь».
При этом кичится герой,
И оставляет на бумаге,
Прощальных букв целый рой,
И подпись полную отваги.
А ты подумал идиот,
О матери тебя растившей!
Ты для неё был словно флот,
Петровский! Шведов, что разбивший!
Ты знал, что значит хоронить?!
Цветы, венки, оградку ставить,
Она ведь думала, что ты,
Богатым станешь и известным,
Она не думала, что ты,
В петлю залезешь днём воскресным.
Да ради этого болван,
Хотя бы стоит жить.
А стрессов жизни ураган,
Ведь можно как-то пережить!
Коль ищешь острых ощущений,
И опостылел тебе свет,
Охоться в тундре на оленей,
Пройдёт любовный жар и бред.
Чем помышлять о суициде,
И резать вены в двадцать лет,
Ты поучавствуй-ка в корриде,
И вспоминай на склоне лет!