Ожидание

Ожидание
 
…А под дверью белая записка,
Questa sera… Монастырь Франциска…
А. Блок
 
На столе стихи, в них Блок,
Недопитый красный сок,
Дневник, ожиревший от тайн,
И сигареты с фильтром «Пайн».
 
Телефон, журнал, газета,
В пепельнице сигарета,
Тлеет, а его всё нету.
Развернёшь опять конфету.
 
Звучит «Инигма», ты мечтаешь,
Зайдёт он, не зайдёт, не знаешь,
И закат опять встречаешь,
Ты одна. Ногой качаешь…
 
А подруги не звонят,
От родителей нет писем,
По ТВ всё говорят…
В феврале так мало чисел…
 
Занавеску убирая,
Смотришь ты в окно.
Там фонарь уже сверкает,
Там уже темно.
 
Ты оденешь полушубок,
Джинсы и сапожки.
Жаль ещё не время юбок,
Показать бы ножки.
 
Лисий мех тебя щекотит,
Поправляешь ты берет.
Почему прийти не хочет?
Почему его всё нет?
 
Открываешь дверь, букет,
За букетом он в снежинках!
Ты снимаешь свой берет,
Он целует: «Здравствуй, Динка!»