Бессмыслица
Блок "Winston light", светильник. томик Блока,
Пол чашки чая в блюдце на столе,
Страницы пожелтевшие листая,
Подумал, это обо мне...
Часы неспешно время отмеряют ,
В окно глядит бесстрастный диск луны,
Свеча, мерцая, с треском догорает,
И давит груз звенящей тишины.
Уснул отель, вместилище порока,
Сжимает сердце, словно камень, грусть,
От прежней жизни я ушел далёко
И к ней, надеюсь, больше не вернусь.
А где-то рядом музыка играет,
Доносит ветер голос шансонье,
Что истина в вине - так многие считают,
Быть может это так, но это не по мне.
Пишу стихи, уже давно за полночь,
Но мыслей нет, забрезжился рассвет,
Эвтерпа* спит, мне не идёт на помощь,
И неоконченный не пишется сонет.
Прочёл написанное, снова только штампы,
Банальны рифмы и не строен слог.
Бессмыслица. Не выключая лампы,
Порвал листок, в корзину бросил, лёг.
*Эвтерпа, муза поэзии