Саранча
Я слышал где-то, саранча
Совсем не может плавать.
Когда на их пути река,
Они, бескрылые пока,
Естественно, не зная брода,
Бросаются с разбега в воду
И гибнут. Миллионы трупов,
Казалось бы, погибших глупо,
Становятся для остальных мостом.
Мы люди, только дело в том,
Что кто-то может волей злой
Нас тоже сделать саранчой.
11.05.2017. Лужецкий Ю.А.
Спасибо автору Хисматуллин Юрис, стихотворением " Нас заперли!",
вдохновившему к написанию этих строк.