Если так получится...

Легкая метелица
По асфальту стелится.
Небо серо с просинью,
Как бывает осенью.
 
Легкими комочками
Тучки в синеве.
И ложатся строчками
Мысли в голове.
 
О весенних праздниках,
О делах-заботах,
О друзьях-проказниках
И что полюбит кто-то.
 
А любовь для радости,
Для большого счастья,
Чтоб забылись гадости,
Прочь ушли ненастья,
 
Чтобы человечнее
Люди в мире жили,
Дружбой бесконечною
Себя окружили…
 
Если так получится,
Станут все добрее,
Перестанут мучаться…
Только б поскорее…
 
25.02.2017 Л.С.Чумаков