Весной

Снег сошел – земля гола.
Гордо грач шагает
И у дерева ствола
Что-то подбирает.
 
Хитрый взгляд бросает галка -
Поживиться бы сейчас.
Только здесь – отнюдь не свалка,
Город убран в этот раз…
 
Стайка шустрых воробьишек
Расчирикалась к весне.
Не боятся и мальчишек -
Показалось нынче мне.
 
И галантус белоснежный
Над землей, совсем сырой,
Улыбнулся как-то нежно
Мне головкой молодой.
 
На деревьях скоро почки
Станут липкими слегка,
И зеленые листочки
Улыбнутся облакам.
 
Зажелтеет вмиг болото –
Стрелки выгонит пушица.
А в лесу с лещиной кто-то
Также будет веселиться.
 
Да еще ольхи сережки,
На ветвях как червяки,
На деревьях вдоль дорожки
Позаселят паучки,
 
Что от солнышка проснулись
Да согрелись от тепла.
Только жаль – дожди вернулись
Вновь водица потекла…
 
Но весною поле, травы
Напоить должна вода.
И пусть дождь не всем по нраву
С ним смиримся мы тогда.
 
Жизнь весна дает иную –
Расцветает все вокруг.
Я весною не тоскую -
Я давно природе друг!
Март 2017 г. Л.С.Чумаков