А кому легко живется?
В небе тучки, словно вата,
И они бегут куда-то.
Жизнь проходит высоко,
Но, видать, им нелегко…
А кому легко живется?
Неужели тот найдется,
На Земле кто без забот
Жизнь веселую живет?
Беден ты, богат, болеешь,
Иль здоровьем не грешишь
Все равно жить не умеешь
И куда-то все спешишь…
Тебе кажется, что можешь
Жить счастливей остальных.
От того им не поможешь,
Не поддержишь в нужный миг.
Но настанет час расплаты,
И горячая слеза
Не смотря, что ты богатый,
Обожжет твои глаза…
Призадуматься придется –
Как же жизнь твоя прошла.
В сердце дырочка найдется,
Что для радости была.
Ты ее заполни счастьем,
Даже в миг последний свой.
Из души гони ненастье,
Добрым словом успокой.
И «спасибо» тебе люди
Скажут, может быть, тогда.
Ну, а коль о том забудем,
Ждет нас в жизни лишь беда…
28.03. 2017. Л.С.Чумаков