СЕРЁЖЕ (от имени Петербурга)

СЕРЁЖЕ (от имени Петербурга)
~~
Приезжай ко мне в мой нежный холод,
Я тебя укутаю в туман
И проникну влажностью за ворот,
От себя ключи вложу в карман.
 
Ты войди в меня не блудным сыном,
Не скитальцем сбившимся с пути,
Не гулякой в постоянстве винном -
Отроком прижмись к моей груди.
 
Всё, что грезилось тебе когда-то,
Я напомню, и в любой район
Догадаюсь проводить, и даты
Замелькают стаями ворон.
 
Там кариатиды и атланты
Держат важно ношу до сих пор
И, как прежде, "думские" куранты
Увлекают всех в Гостиный двор.
 
Невский дышит чадом и духами,
Будешь пьян от вечной красоты,
Не таясь, подхваченный ветрами,
Через мост пойдёшь счастливым ты.
 
 "Стрелка" острым носом курс укажет,
Вновь увидишь старый стадион,
А за ним Большой проспект в "плюмаже"-
Из витрин рекламных регион.
 
Добредёшь до кассы театральной
И прочтёшь желаемый анонс,
В Летний сад проедешь пасторальный-
Нет у статуй опостылых поз.
 
Листья в темпе северного танца
Будут падать ниц к твоим ногам,
Львы печально станут улыбаться...
Приезжай... я всё тебе отдам...