Шахматы

То мыслей жалящий огонь
Оближет душу языками,
То пешку срубит хитрый конь,
То запотевшая ладонь
Ладью поставит меж конями!
Один я с бездной на один
Играю в шахматы, как гений,
Стратег, игорный исполин,
Вернее жертва заблуждений!

Костюмы, галстуки: козырно…
Смотрю в глазницы пустоты,
Что мозг мне пудрит ювелирно,
Эффектно, образно, настырно
Залою делает мечты!»
Уста лукавой ипостаси,
Проклятий полные твердят:
«Ты не отмоешься от грязи
И не потушишь в сердце ад!

Как и во мне, в тебе пустынно,
Ты не имеешь ничего,
Твой образ истинный – личина,
Твоя гармония - кручина,
Беги от шаха моего!
Ты не готов морально к бою…»
Но я не верю ей, итог:
Я остаюсь самим собою,
Я шах и мат поставить смог!