Я...

Я снегом выпаду хрустящим,
Растаю после от лучей,
Ручьём ветвистым и бурлящим
Проткну, ликуя, плоть морей.
Я стану страшною луною
О смерти вам напоминать,
И нерушимой тишиною
Я не о чём не буду лгать…
Я стану розовым закатом,
Дождём, разбойницей грозой
И желтокрылым листопадом
И чёрной тучей снеговой,
И ярко пёстрыми цветами,
И пышной зеленью дворов,
И раскалёнными лучами
Что растопили хруст снегов!