ВОТ НОТА «ДО»

Уединившись под сосной у Бутовского пруда,
Любуюсь здешнею красой и праздничностью утра.
 
Синичка, спрыгнув смело вниз, хлопочет суетливо ,
Вдруг упорхнула, тонкий свист вплетая в переливы .
 
Весна на сотни голосов звенит не умолкая.
Вот дота «До», вот нота «Соль», а этой я не знаю.
 
Скворцы, вернувшись в отчий дом, питаются скоромным.
Раздался, словно майский гром певучий звон церковный.
 
Застыли ветлы у воды - печальные подружки,
И отражают стать пруды, влюбленные по ушки.
 
Взглянул на солнце первый лист из кустика сирени,
Березы новенький батист одели на колени.
 
Очнулась травка ото сна, причесывая челку,
Бежит вдоль берега весна - игривая девчонка.
 
Уединившись под сосной у Бутовского пруда,
Любуюсь здешнею красой и праздничностью утра.