Про попугая

Про попугая
Научили попугая говорить простое слово.
Вот над ним народ смеялся, это было для всех ново.
"Ученическое" - молвил попугайчик наш крикливый.
Только в цирк его не брали, голосок весьма визгливый.
 
А ещё он повторять любил слова "толпа" и "быдло".
Постоянным посетителям давно это обрыдло.
Не везло, видать, пичужке с окружающей средою.
Всё, что в жизни накопила, выдаёт нам без простоя.