Комбинаторика

Где мои семнадцать лет...
Отметка "ноль", и я ещё никто.
Но нет значительнее этого момента.
Я пара клеток, ну почти ничто.
Запущен таймер, нарастает жизни лента.
 
И вот семнадцать, прыщики сошли,
я стал на барышень засматриваться смело.
Усишки реденькие проросли,
тестестерон бурлит в крови и жаждет дела.
 
Потом пошла сплошная чехарда,
весь ряд - с нуля и до девятки - друг за другом.
То счастье цифру метит, то беда.
Но ме́ньшие лишь в пристяжных проходят цугом.
 
В фаворе двойке больше не бывать,
не светит это место тройке и четвёрке.
В коренника́х сегодня цифра пять.
Остаток лет на дни протёрт на мелкой тёрке.
 
...Семёрка скоро вырвется вперёд,
а единица много лет в хвосте плетётся.
Порядку цифр пришёл другой черёд.
Успею ли понять, зачем нам жизнь даётся?
 
2017, май
 
__________________
NB Прошу не придираться к тому, что после текущего лидера забега 5-ки речь идёт о 7-ке. Смотрим внимательно не только на название, но и на подзаголовок, и сопоставляем одно с другим ;-)