Реквием по "Бане" *

Как-то раз по осени члены Поэмбука
всем колхозом двинулись баню посетить.
Знамо дело, каждому - это им не штука! -
по стишку про банный день надо сочинить.
 
И пошло-поехало! Веник, шайка, лавка,
пар, дровишки, каменка - райский уголок!
Одному друзья нужны, водочкой заправка,
ну а кто-то дамочку тащит на полóк.
 
Телом молодеют - да и душой, конечно.
А уж из предбанника в омут головой -
милые сударики, это ж так сердешно!
Где там полосканию в будке душевой.
 
А вот вам ностальгия - без неё куда же?!
Детство босоногое, бабки да деды.
И пейзажей нетути в целом мире краше,
и в буржуйских саунах нету лепоты.
 
...
Очень грустно, девушки. Попрошу я сдачи
от затрат на чтение конкурсных стихов.
- Мне билет до станции "Октябрьские дачи".**
...Там застыл собачий лай в гуще лопухов.
 
2018, октябрь
_______________
 
* Речь идёт о конкурсе "Баня" (https://poembook.ru/contest/1101-banya#80674)
** См. стихотворение Ольги Королевой "Октябрьские дачи" (https://poembook.ru/contest/1101-banya/poem/80674-oktyabrskie-dachi)