Боюсь твои надежды обмануть.

19.07.2016.
 
Боюсь твои надежды обмануть.
А есть ли у тебя надежды эти?
Быть может, просто хочется вдохнуть
Моей любви? Она , как свежий ветер,
Среди июльской тягостной жары
Тебе на миг сумеет дать прохладу.
Ты новые откроешь мне миры.
Но только вот тебе то это надо?
Не знаю. Я не молод, не красив,
Богатства накопить не смог я тоже,
И ничего тебе я, полюбив,
Дать не могу. Опять одно и то же.
Приходит счастье, этот краткий миг,
Что каждому даруется судьбою.
И я к нему так в жизни не привык,
Что даже не пойму я, что со мною.
Твое тепло узнаю ли когда?
Иль снова приговор себе услышу,
И в жизнь мою опять войдет беда,
Когда опять слова : «Прости мне, Миша»
Услышу. Небо рухнет? Грянет гром?
Нет, всё таким – же, как и раньше,
Останется. Я поднимусь с трудом,
С душою мертвой зашагаю дальше.
Останется лишь в памяти моей,
И сохраню я это до конца,
То ожидание счастливых дней,
Возникшее, когда сошлись сердца.