Павшие.
Мы не видели гроз, что волнами неслись над Россией,
Только сердцем мы чувствуем вашу тоску и беду,
Нам не встать из-под плит, и с небес не воротишься синих,
Но лишь кликните — и мы ответим, не медля: «Приду!»
И мы рядом, в окопах, в горах, теперь — на терриконах,
Хоть и нас не увидеть, и даже не слышно совсем,
Но мы здесь, и нас много, и рядом с тобой — батальоны,
И не верь в то, что павший тогда стал недвижим и нем!