ВОЗРОДИТЬСЯ ФЕНИКС-ПТИЦЕЙ

Серый день свинцовой тучей опоясал небеса,
Ветер шастает колючий, солнце спрятало глаза.
Затуманились долины, испареньем дышит даль,
Показали пашни спины из-под зимних одеял.
 
Неприглядная картина, но надеется весна,
Справить ветлам именины, встрепенуться ото сна.
Нарядится в платья Нимфы, в вязи листьев, брошек, рюш,
Подбирая в строчки рифмы, бередить волненье душ.
 
Раскатиться первым громом над Заречной и Тверской,
Деревенским скромным домом, возвестив о посевной.
Нарыдаться слезно вволю вешним ливнем из ведра,
Пропитать, насытить поле, для озимого зерна.
 
В праздник пасхи-воскресенья, говоря «Христос Воскрес»
Отогреть святым гореньем заблудившихся овец.
Возродиться Феникс-птицей, заблистав златым руном,
От глубинки до столицы ярким солнечным огнем.