НОЧЬ НА ВАГАНЬКОВСКОМ КЛАДБИЩЕ

НОЧЬ   НА   ВАГАНЬКОВСКОМ   КЛАДБИЩЕ

Аудиозапись

Стас Михайлов - Есенину
 
 
Сумерки свет поглотили,
Тьма-одинокие тени,
Молча стою у могилы,
И воскресает Есенин.
 
Встала Величия сила
Клёны шумят и осины.
И кто же тебя , Россия
Нежно обнимет и сильно ?
 
Грусть кабака в Сердце стынет,
Тешишься тем непременно.
Кто тебе вместо за сына,
С кем защищать будешь стены?
 
Ветра срываются всхлипы,
Ложь восхваляет свой берег.
Ищут свою здесь погибель,
Сны в одеяниях серых..
 
Гладит берёзка ограду,
Гроздья рябина склонила.
Вечен салют звездопадов.
Пусто, лишь я и могила.!