Аура ночи

Мёрзнет луна, а бетонные свечи
Тьму разгоняют в ночи.
Смысл красиво поставленной речи?
Стой, наблюдай и молчи.
Окна домов светят жёлтым уютом,
Аура ночи стучит
В стёкла, по Богом забытым каютам,
Хочет узнать: кто не спит...
Дабы поэту, что гибнет в рутине
Молвить:"Я верю тебе,
Сотканной снами и бытом картине
И бестолковой судьбе".