В кресле...

В кресле я, будто на бархатном троне
Кутаюсь пледом и греет чаёк…
Нету входящих в моём телефоне,
Есть только я и мечты теремок.

В гости к которой хожу на досуге,
Тяжесть хлопот отложив на потом,
А за окном беспросветные вьюги,
Серость, рутина, зима за окном.

Веки сомкнув, я смотрю мемуары
Снов не изученных, мчусь в облака,
Слушаю арфы, органы, фанфары,
Музы играют под свист ветерка.

Вьюги же служат аккомпанементом
Что-то крича на своём сквозь стекло,
Я унесён бесподобным моментом,
В данный момент мне легко и тепло.

Раны души покрывает бальзамом
Сказочный мир – мир изысканных грёз,
В калейдоскопе фантазий по храмам
Шляюсь я пьяный в крещенский мороз.