ПРЕДВОСКРЕСНОЕ

ПРЕДВОСКРЕСНОЕ
Он идет по дороге, известной от А до Я.
Позади - оговоры и ненависть блудных душ,
Впереди - на пороге бездны шипит змея,
Понимая, что скоро урвёт небывалый куш.
 
Грудь и плечи истерзаны плетью... Цепные псы
Оголили клыки... Любопытный толпится люд.
- Говорили же ," Царь Царей и любимый Сын"...
- Пусть ответит!
Но лишь глаза с чистотой росы
К небесам о прощении молятся за иуд.
 
И креста тяжелее не вынесет та гора,
Где над римским орлом прокричит воронье беду.
Благодатный огонь сойдёт, озаряя храм...
.....
Я висел правее и чувствовал, Он не врал,
Еле слышным: "Верь!.. За собой тебя
уведу!"