Простужен

В моем мире все люди простужены,
Чуть заужены и подсужены,
И не сильно печалью загружены,
Ведь дороги их отутюжены.
 
И не стоят и первой дюжины,
Так обучены и не обучены,
В ложи мира давно уложены
Рукава их уже засучены.
 
Им нелепо прийти утюжено,
Ведь привыкли бывать нагружено,
Не обучены и обучены,
И не выбраться с грязи и лужи им.
 
Им не быть никогда чьим-то суженым,
Приготовленным и обученным,
И готовым к любви без оружия,
Ведь трусливы и не закружены.
 
Вижу мир через призму радушия
Будто выше всего и оружием
В битве этой дано слов наружная
Сила власти над миром бездушия.
 
И быть может всех больше простужен
И ударила в мозг только стужа,
Что бесчестен и обезоружен
И останется только лужа,
От слов, что сказал в этот мир,
Где вечный порочный пир.