Четыре часа утра

Было четыре часа утра,
Глаза безустанно глядели в воду
На поплавок и не видя дна
Знали что клевная нынче погода.
 
Каждое утро в четыре часа,
Сотнями глаз наблюдают утро
Наши друзья, плавниками тряся
Вновь обретают великую мудрость.
 
Мудрость житья, но так же как мы
Опять наступают на те же грабли
И вот уже смотрят на воду с кормы,
И вновь не попасться сумеют едва ли.
 
И так каждый день - тупая борьба
За жизнь или смерть и это не важно,
Ведь все, что останется,слово-
Судьба!
А все остальное забавная кража.
 
Чем мы заслужили быть выше других?
Мы те же глупцы на безудержном фронте -
На сотни наступим грабель в пути
И все завершим на такой же ноте:
Как звери и птицы, грибы и цветы -
Завянем,затухнем,убьёмся, пристрелим,
И не шелохнемся,живое размелем.
"Но мы ведь другие и мы не они"...