Жизнь

Жизнь моя не Дольче Вита,
За окном - старик Урал
На меня глядит сердито,
Будто грозный генерал.
За окном моим Россия,
Своенравный горизонт,
Неба хмурого стихия,
Сырость, дождик, чей-то зонт.
За окном сверкают грозы,
На балконе я стою,
А со стёкол неба слёзы
Смыли молодость мою.