ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XXXIII (продолжение)

ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XXXIII (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХIII (продолжение)
 
Поэтический сон – на заснеженных крышах столетий…
Удивительный сон - из кристаллов искристого льда.
Петербург – это северный город холодных соцветий
мыслей, чувств, настроений… Сильна его воля, тверда!
 
Он не пустит на сцены бездарных и пошлых актеров,
не откроет манежи пустым и холодным холстам,
не позволит застроить себя без общественных споров,
не изменит сияющим в солнечном ветре узорным крестам.
 
Новый год подошел незаметно, без помпы, не слышно -
как обычное дело… с гирляндами ярких огней.
С припорошенным снегом пространством и временем пышно
бесконечных проспектов, огромных арен-площадей.
 
Елка выросла снова под аркою Главного штаба…
Шесть коней колесницу несут в новогоднюю даль.
Предрассветный, морозный покой… Просыпается снежная баба,
кто-то бросил на плечи её серебристую снежную шаль.