Любимой

Моя любовь, моя Мадонна,
Бродягу ты впустила в дом,
Да сохранит тебя икона
На грешном поприще земном.

Да сохранит тебя Всевышний
За доброту и за любовь,
Ты обогрела плоть и кровь
Того, кто в мире этом лишний.

Пусть ангел крыльями лелеет
Тебя в морозы или в зной,
Пусть для тебя цветок краснеет,
Омытый лёгкою слезой…

Слезой моей, слезой счастливой
Пусть смоет то, о чём грустишь,
Под солнцем осени ленивой,
Всё будет так, как ты решишь.

Не страшен мне и сумрак ада,
Чего о свете говорить?
Душа ударам жизни рада,
Я научился мир любить!

Спасла ты проклятую душу
Из моря грязи, моря лжи,
Скитальца вытащив на сушу,
Не за услуги и гроши.

Ты распахнула счастья дверцу,
Мы рядом… Плачу потому,
Что нет цены такому сердцу
И даже взгляду твоему.