Глаза зелёные

Глаза зелёные
Кому не нравятся глаза зелёные.
Они давно уже в меня вселённые,
они лукавые и увлечённые,
лукавой музой вдохновлённые.
 
Кому не нравятся глаза бездонные,
чуть-чуть печальные и оживлённые,
никем пока ещё не побеждённые,
земной любовью освящённые.
 
Какие смыслы затаённые
хранят глаза твои влюблённые?
 
И мы, к любви приговорённые,
стрелой Амура поражённые,
живём сияньем этих глаз,
когда они глядят на нас.