Спускалось блеклое светило

По глади водной рябь гуляла.
Был слышен чуть заметный плеск.
И волны мягким одеялом
Ложились радугой небес
На камни гладкие устало.
 
Спускалось блеклое светило
Всё ниже-ниже в горизонт,
Лучи горячие топило
В пучине бесконечных вод.
И время ход остановило.
 
Млел воздух в тлеющем закате,
Ловя малейший лёгкий бриз.
Шлейф из вечерних ароматов
Струился, в тишине повис
И растворился без возврата.
 
Исчезло блеклое светило.
И затерялся горизонт.
В объятьях ночи заскользила
Прохлада. Мотыльков эскорт
Над фонарём кружился мило...