Утро в деревне.

У нас давно уж заиграло утро,
И заработало на разные лады,
В глухом сарае заревет корова,
Не просто так -и не для красоты.
С подойником пройдет хозяйка,
И хлопнет по-хозяйски дверь,
От печек в избах с вечера не жарко,
И по стене вновь заметалась тень.
Собаки вдруг залаяли так рьяно
И вперемешку,гулко,вразнобой,
А это значит ,что прошелся пьяный,
Наверно,возвращается домой.
Шумнет автобус жёлтый,
Он поутру детей везёт,
В соседнее село,
И солнце ,чуть покрытое туманом,
Перевалило,
Значит,все-взошло!...