МИРОВАЯ

Без шумных шествий
И парадов,
Встав с непокрытой головой,
Омоет память
Эти даты:
39-й – 45-й,
Слезой горючей,
Болевой.
 
Где спят солдаты,
Пахнет мятой.
И резедой.
И лебедой.
Здесь правых нет
И виноватых –
С одной судьбой,
С одной бедой.
 
Как в топку,
В эту бойню злую,
Они бросали жизнь живую
В чаду, в аду,
В огне, в дыму…
Я рюмку горькую такую,
Не фронтовую – мировую
За тех и этих подниму.