Мастер-класс по выживанию

Мастер-класс по выживанию
Нам осторожность надо впитывать с рождения!
С молоком матери, чтобы наверняка…
Чтобы не мучили по жизни сожаления,
Не получить в итоге «нежного» пинка!
 
Начну пожалуй я что с «Брачного контракта»!
Без дураков, все чин по чину, по любви!
Не из корысти ради, серебра и злата,
А лишь за тем, чтобы в душе сады цвели!
 
Ни что покой наш потревожить не могло чтоб,
На всякий случай,…уж поверь мне, се ля ви…
И не мешало б изучить ваш гороскоп,
Знать не помеха, а лишь помощь для любви…
 
И вот еще, коли корабль твой дал течь,
И все усилия, увы коту под хвост…
Не волоки пустое, сбрось обузу с плеч,
Не торопи свой путь, успеешь на погост…
 
***
Да, пацаны, чтоб без обид, мой вам совет,
И вы прислушайтесь…то жизнь, вовсе не бред…