Весенняя гроза

День напролёт играл, резвился
Задира ветер - мальчуган,
Вот за берёзкой притаился,
Вдруг превратился в ураган...
 
Задул, задул мальчишка смелый
И тучку - странницу пригнал,
Гремел Перун и молний стрелы
Сквозь тучку чёрную метал.
 
Как в сказке, с неба опустилась
Завеса серого дождя.
Вдруг всё внезапно прекратилось -
Прошла весенняя гроза!
 
В мгновенье мир преобразился!
Вот бы по лужам - босиком!
Весенним ливнем день умылся
И причесался ветерком.
 
Цветами радуга играет,
Как мостик - хоть беги по ней!
И изумрудами сверкает
Трава и зелень тополей.