Первый подснежник

Смотри, ведь ты ещё не видел этой красоты,-
Подснежник первый долгожданный распустился!
Как в сказке, островок лесной средь снега и зимы
Зелёно-голубой вуалью принакрылся.
 
И стрелки бело-синие с сиреневой,
Пронзая снег, навстречу солнцу устремя,
Он словно возвестил: простился мир с зимой!
Он вдруг возник и объявил: " А вот и я!"
 
Из этой нежной стрелки явится цветок!
Так чист, прекрасен он от сотворенья мира,
Что не воспеть ту красоту поэт не мог,
И ожила скучавшая зимою лира.
 
Цветок надежды, символ счастья и любви
И к новой жизни трепетное устремленье,
И этот божий дар Природы и Земли -
До сей поры влюблённых и поэтов вдохновенье!
 
Росточек хрупкий невзначай не потревожь,
Не обрывай цветов, не собирай в букеты,
И будущей весной, когда ты в лес придёшь,
Тебя там встретят голубые первоцветы...
 
Смотри, какая красота! Подснежник первый распустился!..