Несбывшаяся мечта.

Шагов шуршащий слышу звук,
Прикосновенье будто рук...
"Кто ты?"- спрошу тебя я.
И мне ответ: "Мечта твоя!"
 
Невольно напрягаю слух.
Сдержи порывы, сильный дух!
Одушевлённая мечта!
Ты так сложна и так проста!
 
Я слышу твой призыв ко мне.
Он громогласен в тишине.
Моя мечта с собой зовёт.
Мы отправляемся в полёт.
 
Стою растерянная я:
Так где тогда моя стезя,
Что по Земле меня ведёт?
Я в небо отменю полёт.
 
Останусь всё же на Земле.
Дел предстоит немало мне.
Мечта высоко поднялась.
Она меня не дождалась.