Жасмин.
Зацвёл и, наконец, жасмин.
Его цветенье ожидаю,
Такой он знаковый один:
Свою любовь я возвращаю.
Букет жасмина на столе,
И аромат струится тонко.
А я как будто в сентябре
Встречаю осень жизнестойко.
Года и будни не сотрут
Любимый образ и свиданья.
Надежда, вера не умрут.
И здесь жасмина есть влиянье.
Весной любовь ко мне пришла.
И молодой жасмин, дурманя,
Вошёл как счастье, не спеша,
С обрядом колдовства над нами.
Отцвёл жасмин. Ушла любовь.
Настало время для прощанья.
Весной всё вспоминаю вновь.
Жасмин - любви моей признанье.