Милая, родная

Милая, родная
Милая, родная
Как тебя я понимаю
Вместе я с тобой страдаю
Меня ж всего тобою заполняет
 
И я - не я
И может Божья воля
Терпением меня так запасла, твоей не волей
 
Какой же это чёрт и кто придумал их для человека - эти вот ошибки
Вот ветхий говорит «око за око»
Просто пытки
И почему мы платим так жестоко
 
А как же надо мне тебя обнять, поцеловать
Расплакаться и порыдать
Мужчинам этого нельзя, и не дано
Такое вот жесткое кино
 
А я с тобою просыпаюсь, засыпаю
Руки опустились, постепенно растворяюсь в жизни, таю
А помнишь - было это
Как-то летом
А я прошу - вернись
 
Милая, забвение стучится в дверь, ты только отзовись
Нет больше мОчи,
Иднями стали ночи
Итяжело тебе, я знаю
Мне же так, что я рыдаю
 
Знаешь, как нужна ты
Этой Жизни, Небу, Солнцу, Свету
Милая, родная
Слёз, от них, - не просыхаю
Ты вернись малютка
 
Злая жизни - шутка
Отвори-ка двери
Не тобою, мною, все равно какой рукой
 
И вина, не скрою
Гадами сотворена
И одета чёрною одеждой - эта сатана
 
Милая, родная
Я прошу держись
Жизнь такая штука - только торопись
Небо заливает мыслями тоска
 
И ложусь, тобой вставая
Сатану я проклинаю
 
Ты вернись, родная
 
Бога, и даже чёрта, я прошу, и часто вспоминаю
Как же ты нужна, тобой живу и понимаю
 
2017 05 12
schne