ФЛОРА.ПО КАРТИНЕ РЕМБРАНТА

ФЛОРА.ПО КАРТИНЕ РЕМБРАНТА
Из одеяний долгой ночи,
Из колыбели вешних грёз,
Вошла, потупив нежно очи,
Богиня Флора. Нежность роз
Влюблённым ветерком шепталась
В её прелестнейших устах,
И солнце рыжью расплескалось
На шелковистых волосах.
Юна. Миг счастья пробужденья!
Какая светлость торжества,
Царица – Музы вдохновенье;
Цветы – волшебность естества,
Весенней свежестью ликуя,
Лучились в сказочном венце,
Цветка стыдливость поцелуя
Зарделась на её лице.
А дочь Весны, цветов дыханье,
Божественность очарованья,
Остановилась в изумленьи;
Плод жизни, новое рожденье,
В ней бьётся трепетно и властно.
Рембранта «Флора» всех прекрасней!