ЭТЮД НОЧИ

ЭТЮД НОЧИ
Ночь обрядилась в белый сарафан,
Как нежен кружев облачных соцветий;
Лебёдушкой плыла из горних стран,
Сирени расплескал художник – ветер.
 
Закатной зори яхонтовый след
Дарился в сотвореньях Чудотворца;
И звёзды растворяли неги свет,
Высвечиваясь в облачность оконца.
 
Мечтая, тишина по землям шла
Подружкою за королевой ночи,
И отражаясь, призрачно легла,
Озёрным вздохом вод на нежны плечи.
 
Душа Мирская в раскрасавице ночи
Мне увидалась. Миг неповторенья…
И родниками «Звёздные ключи»
Водой живой поили Вдохновенье.