Май

Тело моё, не боли!
И вот, словно из-под земли,
Вырастает заснеженный май.
Мы бежали от нашей любви.
 
Я вбежала в застывший Китай,
Где молчало всё и молчали все.
Наконец-то! Мой отдых и рай!
Но нет…
 
Нарушая закон бытия,
Наплевав на любые запреты,
Ты ступил за черту декабря.
Ледяные букеты
Из звёзд
Наполняли небесную бездну.
И мне кажется, что не зря
Тишиною скован Китай.
 
Тает заснеженный май…