Память сжигаю

Память сжигаю
Ежевечерне стихи я кидаю в камин,
Стремлюсь я боль памяти сжечь,
Ночами блуждаю в надеждах руин,
В попытках из сердца извлечь.
 
Сжигаю в камине букв кружева,
Горит моей памяти знамя,
Но пепел наутро напомнит слова,
Поет красно-рыжее пламя.
 
Мне красные угли подарят:
Секунды,- забыться от бо'ли,
Забыть, - что годами тревожит,
Не помнить, как душу вспороли.