Герой

Герой
Меж номерами пауза нужна,
Публика бьется в экстазе,
Красный нос и щек белизна,
Клоун валяется в гря'зи.
 
Хохот. Зрителя смешат ужимки,
И скроет от толпы всю боль,
Твой рта оскал, натянутый в улыбку,
О, клоун! Ты не шут! Герой!!!
 
Паяц нелепый - будто невпопад,
Кричишь, танцуешь, шутишь о'стро,
Пусть даже на душе твоей,- бардак
Смеешься ты, хоть это и не просто.
 
Мы одеваем маски ежедневно,
Судьбу хотим всё обхитрить,
Но я Мечтаю лишь, наверное...
Остаться Клоуном. И Вас смешить.