Охота

Аудиозапись

Походкой нежной, вкрадчивой,
Дрожа хвостом запальчиво,
Прокралась кошка в зарослях,
Ночною мглой охваченных.
 
Точны прыжки бесшумные,
Страшны глазища лунные,
Клыки сверкают белые,
Точёные, безумные.
 
Упругие и плавные
Движенья своенравные.
Прижаты уши хитрые,
Усы трепещут славные.
 
Крадётся зверь таинственный,
Таится дух воинственный,
Вдыхает тучу запахов,
Ища один единственный.
 
И вот добыча найдена,
И будет жизнь украдена,
Застыла кошка тихая,
Незримая во впадине.
 
Пичуга озирается,
Пружина разжимается,
Краснеют перья серые,
Дыханье обрывается.
 
Утробное урчание,
Тягучее ворчание,
Довольная охотница
Пирует в ликовании.