Вы просто не думали...

Несутся грустные дни мимо меня.
Они как поезд, но мне не видно машиниста.
И стадо овц на холм гоня,
Вы не думали, скок стоптали они ячменя?..
Когда спина кнутом избита,
Вы не думали, какая у надзирателя мечта?..