Одинокий Тигр

Одинокий Тигр
И в ярости, и в горе,
Одинокий тигр бродит.
Его искусная улыбка - редка.
Он не нуждается в царских указаниях и царе.
Ему не нужен царь, пока его никто не победит.
И на восходе солнца на всех он смотрит с высока.
Царя позиция хрупка,
А Тигр молодой и полный сил.
Спросил однажды он у мудреца:
"Какая суть, моего бытья?"
Мудрец лишь укусив его за лапу,
Шепотом и кашлем смог произнести:
"Ты Тигр, Ты свободен, Ты в своём роде един..."
Всегда когда Тигр пускал слезу - дождь моросил...
Всегда когда мир лишался чьего-то отца,
Тигр рыдал и с ним плакало небо...
Он не кланялся не молоту и не серпу,
Не разу не входил в овечью он толпу,
Зато, столь много раз, рвал на себе чужие цепи...
Никогда он сам не выбирал себе пути,
Всё делала за него зловещая судьба.
По жизни бродит Свободный Тигр, такой он лишь один...
И сон к нему не раз являлся злой, и говорил ему: "Ты спи..."
Не пробовал тот Тигр и родного хлеба...
Всех удивляла, его мощная и обессилевшая ходьба...