Весна - актриса

Весна - актриса
Весна – актриса:
Пробует себя
То в роли Осени.
А то – Зимы начальной…
 
Цветут ирисы:
Вдоль аллей рябят
Обильной просинью
Средь белизны венчальной…
 
Холодный дождь…
И крупный, в вишню, град…
Снег – хлопьями
Окантовал дороги…
 
На «бис» зовёшь
Весну в печальный сад,
Птиц полный воплями,
и где кусты продрогли…
 
Покрыта снегом
От спиреи пена…
На что Весне
Бесславный бенефис?
 
Охрипшим эхом
Манит, манит сцена,
Хотя вполне
Устала от актрис!..